超簡単!レンジだけでキーマカレー
こちらの山本ゆりさんのレンジでキーマカレーのレシピを我が家流にアレンジしています☺︎
写真だけお借りしました。
山本ゆりさんのレシピとってもおいしいのですが、合挽き肉→鶏ひき肉、水→トマトジュースさらに野菜を増やして節約&かさ増しレシピです\( ˆoˆ )/
材料(4人分)
人参 小1本
玉ねぎ 中1個半〜2個
生姜、にんにく 各1かけ
鶏ひき肉 150g〜200g
トマトジュース(無ければ水) 200cc
カレールウ 3かけ
ウスターソース 大さじ1
インスタントコーヒー 少々
作り方
人参玉ねぎをみじん切り、耐熱容器に入れる。
その上から鶏ひき肉、トマトジュース、カレールウ、ウスターソース、インスタントコーヒーを入れて、レンジでチン!!
出来上がったらよーく混ぜてくださいね(*´꒳`*)
レンジは600Wで12分。鶏ひき肉が生っぽければ2分ずつくらい追加してください☺︎
生姜、ニンニクはチューブでも。
ウスターソース、インスタントコーヒーは隠し味なのでなくても大丈夫です!
トマトジュースにすることでサッパリして暑くなるこれからにピッタリですよー\( ˆoˆ )/